Когда спортсмены не хотят …

Бернард Томич попал в заголовки новостей на Уимблдоне на прошлой неделе, когда он был оштрафован на 50 000 евро после поражения в первом раунде от Джо-Уилфрида Цонга. Причина? Tomic не проявил достаточной приверженности и поэтому не соответствовал профессиональным стандартам.

€ 50 000 — это верхний предел штрафов на Уимблдоне, который соответствует общей сумме призовых денег, на которые имеют право игроки, попавшие в первый раунд.

Во время игры, которая закончилась в пользу Тсонги в течение 6-2, 6-1, 6-4 и длилась всего 58 минут, Томич часто выглядел вялым, бегал за мячами нерешительно и нес мячи, которые казались легкими снова и снова Сеть.

После решения организаторов турнира оба соперника Цонга и соотечественник Ник Киргиос защищали австралийца. В третьем сете Томич выиграл 4 игры, и Кирджиос отметил, что стиль игры Томича часто может вводить в заблуждение зрителя.

Томич рассматривает возможность обжалования решения. Он был только в четвертьфинале турнира в Турции несколькими днями ранее и чувствовал себя некомфортно в день матча.

Прямо посередине или просто «там»?

Так что вы можете думать о чехле Tomic так, как вам нравится. Решение Всеанглийского теннисного клуба, возможно, было немного поспешным. Однако следующие три примера показывают, что даже спортсмены с высокими показателями не всегда показывают максимальные усилия.

# 1: Кертис Харпер

Напряжение в Оружейной палате Миннеаполиса было ощутимым. Всего за несколько секунд до начала тяжелой схватки между 24-летним нигерийцем Эфе Аджагба и его 30-летним противником из США Кертисом Харпером.

Оба боксера получают последние указания от своих тренеров по углам. Аджабга и Харпер сигнализируют, что они готовы. Раздается звонок, Аджагба входит в середину боксерского ринга, но его противник покинул бой и медленно продвигается к выходу.

Что там происходило? Кертис Харпер быстро передумал, посмотрев на Аджагбу? Зрители, которые с нетерпением ждали боксерского поединка, не были в восторге и сразу же освистали Харпера.

Объяснение: Харпер хотел послать сигнал и пожаловаться на недостаточную оплату за бой. Однако организаторы утверждали, что Харпер ранее ничего не упоминал о деньгах. Сомнительно, оказал ли действие желаемый эффект: Харперу не заплатили за драку, которая не происходила.

# 2: сборная Германии 1982 года

Известный футбольным фанатам как «Пакт о ненападении в Хихоне» или «Позор Хихона». Для всех тех, кто слишком молод, чтобы быть там лично или слышать об этом, вот подробности снова.

WM 1982

В третьем матче предварительного раунда на чемпионате мира в Испании в 1982 году Германия и Австрия встретились друг с другом. Стартовая позиция в группе означала, что победа Германии со счетом 1: 0 гарантирует прогресс для Осиса и немцев.

Хорст Хрубеш выстрелил забил нужный гол на одиннадцатой минуте. После этого, особенно во втором тайме, почти не было поединков, ударов по воротам или чего-либо еще.

Алжирская команда, ставшая жертвой этого молчаливого согласия, по понятным причинам была расстроена. С тех пор такое явное поведение в футболе больше не допускается. Кроме того, по соображениям безопасности одновременно проводятся последние матчи предварительного раунда в группе, и было введено правило обратного прохода.

# 3: Джеймс Харден

29-летний охранник из Хьюстон Рокетс является одним из лучших игроков в НБА. Он является звездой своей команды и был назван MVP в сезоне 2017/18, в среднем 30 очков за игру в течение сезона.

Оскорбительные качества Хардена бесспорны. Тем не менее, часть его игры может быть немного доработана, и это оборонительный характер. Проверьте это видео. Фотографии иногда говорят более тысячи слов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...